Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Racker-Ranch-Rezept

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

80 g Zwiebeln (frisch)

1 Knoblauchzehe

40 ml Rapsöl

500 g Karotten (frisch)

500 g Brokkoli (frisch)

200 ml Gemüsebrühe

1.4 kg Kartoffeln (festkochend), als Pellkartoffeln schon vorgegart

200 ml Milch (1,5 % Fett)

2 Eier

150 g Gouda (45 % Fett i. Tr.)

Jodsalz, Pfeffer

Die Rezeptmenge ist ausreichend für ca. 10 Kinder oder 4-5 Erwachsene.

Für den Auflauf die Zwiebelwürfel und zerkleinerten Knoblauch in der Hälfte des Öls anbraten. Karottenscheiben und Brokkoliröschen hinzufügen, mit Gemüsebrühe angießen und das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gegarten Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse in eine mit dem restlichen Öl eingefettete Auflaufform schichten.

Die Milch mit den Eiern verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.