Grünkernbratlinge

Racker-Ranch-Rezept

Grünkernbratlinge

40 ml Rapsöl

0,3 kg Grünkernschrot

0,24 kg Karotten geschält

0,55 l Gemüsebrühe

3 Eier

75 g Haferflocken

0,15 kg Kräuterfrischkäse 30% Fett i.Tr.

Jodsalz, Pfeffer    

 

 Für die Grünkernbratlinge 10 ml Öl in einem Topf erhitzen, Grünkernschrot und Karottenraspel andünsten, mit 550 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Eier, Haferflocken und Frischkäse unter die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 Bratlinge formen und diese entweder in 30 ml Öl braten oder auf mit 30 ml Öl eingefetteten Back-/GN-Blechen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

 

Dazu passt zum Beispiel:

Kartoffelspalten, Gemüse und Soße oder ein Kräuterdip und Salat

 

Guten Appetit!