Kürbis-Kartoffelgratin mit Feta

Racker-Ranch-Rezept

Kürbis-Kartoffelgratin mit Feta 

700g Kürbis
20 ml Rapsöl
1,4 kg Kartoffeln
300 ml Milch 1,5%
Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
20 g Petersilie
250 g Feta

Kürbis schälen, mit einem Esslöffel entkernen. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Öl einreiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und einschichten. Für 20 min. bei 180°C garen. Kürbisscheiben dazugeben. Milch in einen Topf geben, aufkochen und 5 min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und
Zucker würzen, gehackte Petersilie unterrühren und über den Kürbis geben. Mit zerkrümelten Feta betreuen und im Backofen bei 180°C nochmals ca. 15 min. goldbraun backen.

Dazu passt immer ein leckerer Salat.

Die Rezeptmenge ist ausreichend für ca. 10 Kinder oder 4-5 Erwachsene.

Guten Appetit!!!