Kartoffelpüree-Spinat-Bett mit Lachs
Racker-Ranch-RezeptKartoffelpüree–Spinat–Bett mit Lachs
1,4 kg Kartoffeln mehlig kochend geschält
0,45 l Milch 1,5 % Fett
1 Zehe Knoblauch geschält
20 ml Rapsöl
0,15 kg Knollensellerie geputzt
0,6 kg Spinat frisch oder TK
Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss
Lachs 20 ml Rapsöl
0,5 kg Lachs frisch oder TK
Für das Kartoffelpüree–Spinat–Bett die gegarten Kartoffeln noch warm stampfen oder durch die Kartoffelpresse pressen, Milch unterrühren und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den zerdrückten Knoblauch in Öl andünsten.
Kleine Selleriewürfelzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Masse pürieren, aufgetauten Spinat dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
Ein GN–Blech oder eine Auflaufform mit Öl einfetten. Zehn Kartoffelpüree–Berg ein die Form füllen und mit einer 9er–Kelle 10 Mulden hineindrücken. Spinat in die Mulden füllen, den in Stücke geschnittenen Lachs auf dem Spinat verteilen und bei 140°C etwa 10 Minuten garen.
Die Rezeptmenge ist ausreichend für ca. 10 Kinder oder 4-5 Erwachsene.
Guten Appetit!!!