Kartoffelpüree-Spinat-Bett mit Lachs

Racker-Ranch-Rezept

KartoffelpüreeSpinatBett mit Lachs


1,4 kg Kartoffeln mehlig kochend geschält

0,45 l Milch 1,5 % Fett

1 Zehe Knoblauch geschält

20 ml Rapsöl

0,15 kg Knollensellerie geputzt

0,6 kg Spinat frisch oder TK

Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss

Lachs 20 ml Rapsöl

0,5 kg Lachs frisch oder TK

Für das KartoffelpüreeSpinatBett die gegarten Kartoffeln noch warm stampfen oder durch die Kartoffelpresse pressen, Milch unterrühren und mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den zerdrückten Knoblauch in Öl andünsten.
Kleine Selleriewürfelzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Masse pürieren, aufgetauten Spinat dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
Ein GNBlech oder eine Auflaufform mit Öl einfetten. Zehn KartoffelpüreeBerg ein die Form füllen und mit einer 9erKelle 10 Mulden hineindrücken. Spinat in die Mulden füllen, den in Stücke geschnittenen Lachs auf dem Spinat verteilen und bei 140°C etwa 10 Minuten garen.


Die Rezeptmenge ist ausreichend für ca. 10 Kinder oder 4-5 Erwachsene.

Guten Appetit!!!