Apfel- oder Zwetschgen-Crumble

Racker-Ranch-Rezept

 

Apfel- oder Zwetschgen-Crumble 

50 g Rohrzucker
50 g Butter/Margarine

50 g Mehl

50 g Mandeln (gehen auch andere Nussarten) gehackt

2 TL Zimt

750 g Äpfel oder Zwetschgen

1 Zitrone

Rohrzucker, Butter, Mehl, Mandeln und Zimt zu Streuseln
(Crumble) verarbeiten. Die Zitrone auspressen.

Äpfel oder Zwetschgen waschen, halbieren und/oder vierteln.Kerngehäuse oder Steine entfernen. Alles in kleine Stücke schneiden und in Zitronensaft wenden.

Apfel oder Zwetschgenstücke in eine Auflaufform oder in kl. Souffléförmchen füllen. Die Streusel nun dicht
darüberstreuen und abbacken.

Bei 160°C Heißluft ca. 3040 min backen.
Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!