Apfel- oder Zwetschgen-Crumble
Racker-Ranch-Rezept
Apfel- oder Zwetschgen-Crumble
50 g Rohrzucker
50 g Butter/Margarine
50 g Mehl
50 g Mandeln (gehen auch andere Nussarten) gehackt
2 TL Zimt
750 g Äpfel oder Zwetschgen
1 Zitrone
Rohrzucker, Butter, Mehl, Mandeln und Zimt zu Streuseln
(Crumble) verarbeiten. Die Zitrone auspressen.
Äpfel oder Zwetschgen waschen, halbieren und/oder vierteln.Kerngehäuse oder Steine entfernen. Alles in kleine Stücke schneiden und in Zitronensaft wenden.
Apfel– oder Zwetschgenstücke in eine Auflaufform oder in kl. Souffléförmchen füllen. Die Streusel nun dicht
darüberstreuen und abbacken.
Bei 160°C Heißluft ca. 30–40 min backen.
Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!