Scheiterhaufen

Racker-Ranch-Rezept

Scheiterhaufen

1 Zitrone
4 Äpfel
3 Eier
75g Zucker
400g Quark
1 Prise Salz
1P. Vanillezucker(8g)
175g Brioche (Hefezopf)
2-3Eßl. Mandelblättchen

Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen, in Ringe oder Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Eier trennen. Die Eigelbe mit 40g Zucker aufmixen. Quark, Zitronensaft und-schale unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, den Rest Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Auflaufform einfetten. Brioche in Scheiben schneiden und mit den Apfelringen oder –spalten abwechselnd in die Form schichten. Quarkmasse darüber gießen und mit Mandelplättchen bestreuen.

Bei 160°C Umluft ca. 45min. goldbraun backen.
Wenn er fertig ist mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Die Rezeptmenge ist ausreichend für ca. 10 Kinder oder 4-5 Erwachsene.

Guten Appetit!!!