Blumenkohlcurry

Racker-Ranch-Rezept

Blumenkohlcurry

0,12 kg Zwiebeln geschält
15 ml Rapsöl
0,8 kg Blumenkohl geputzt
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch 1,5 % Fett
10 g Zucker
50 g Saure Sahne 10 % Fett
Jodsalz, Pfeffer, Currypulver

Für das Curry die Zwiebelwürfel in Öl andünsten,
Blumenkohlröschen zufügen, Gemüsebrühe und Milch
angießen und aufkochen lassen. Mit Currypulver und Zucker würzen und ca. 15 Minuten garen. Etwa die Hälfte der Blumenkohlröschen aus dem Topf nehmen. Die andere Hälfte des Blumenkohls mit der sauren Sahne und der Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Blumenkohlröschen unter die Soße rühren. 

Die Rezeptmenge ist ausreichend für ca. 10 Kinder oder 4-5 Erwachsene.

Guten Appetit!!!