Käsespirelli mit Tomaten

Racker-Ranch-Rezept

Käsespirelli mit Tomaten

700 g Nudeln (ohne Ei)
50 g Zwiebeln (frisch)
10 ml Rapsöl
20 g Weizenmehl (Type 405)
400 ml Milch (1,5% Fett)
200 ml Gemüsebrühe
250 g Gouda (45% Fett i.Tr.)
Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss
500 g Tomaten (frisch)
10 ml Rapsöl

 

Spirelli in Salzwasser garen.
Zwiebeln würfeln und in Öl glasig anbraten. Mehl dazugeben, anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Gouda reiben und zur Hälfte in die Soße rühren. Nudeln hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomaten würfeln und mit den Spirelli in eine gefettete Auflaufform geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.