Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Racker-Ranch-Rezept

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Blumenkohl
750g Kartoffeln
1EL Öl
1 EL Mehl
500ml Milch
100g Sahneschmelzkäse
100g gek. Schinken gewürfelt
100g ger. Käse
Salz, Pfeffer, Muskat

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 min in Salzwasser vorgaren. Das Öl erhitzen, das Mehl dazugeben und mit der Milch aufgießen. Würzen und 5 min kochen lassen. Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Zuletzt den Schinken in die Soße geben. Den
Blumenkohl mit den Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform (GN 1/2 Behälter) geben. Die Soße darüber gießen und das Ganze mit Käse bestreuen.
Im Ofen (Kombidämpfer) bei 170°C ca. 30 min backen. Der Käse sollte leicht braune Spitzen haben.

Guten Appetit!