Brokkoli-Bratlinge
Racker-Ranch-RezeptBrokkoli–Bratlinge
650 g Brokkoli
1 Ei
75 g Semmelbrösel
2 kl. Zwiebeln
20 g Butter
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Für die Zubereitung den Brokkoli putzen, in Röschen
schneiden, in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Brokkoli einlegen, erneut einmal aufkochen, anschließend noch 7–8 min. weich kochen. Brokkoli durch ein Sieb abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. In eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Zwiebeln fein Würfeln und in Butter hell anbraten, salzen
und zum Brokkolipüree hinzu geben. Zusammen mit dem Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zu einem Gemüseteig kneten. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Öl braten.
Mit heller Soße und Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Neueste Kommentare